أعلن الجيش اللبناني اليوم الخميس مقتل 3 من عناصره بينهم ضابط بضربة إسرائيلية استهدفت الجنوب أثناء عملية إخلاء.
وجاء في بيان الجيش اللبناني على منصة “إكس”: “استهدف العدو الإسرائيلي عناصر للجيش اللبناني في خراج بلدة ياطر- بنت جبيل في الجنوب أثناء تنفيذ عملية إخلاء جرحى ما أدى إلى سقوط 3 شهداء بينهم ضابط”.
ويشن الجيش الإسرائيلي منذ نهاية سبتمبر الماضي غارات جوية مستهدفاً مجمل قرى جنوب وشرق لبنان والضاحية الجنوبية لبيروت، فيما يواصل مقاتلو “حزب الله” خوض المعارك وإطلاق صواريخ على الأراضي الإسرائيلية.
ومن جهته، أعرب وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن لنظيره الإسرائيلي يوآف غالانت عن “قلقه العميق” إزاء مقتل 3 عسكريين لبنانيين بنيران الجيش الإسرائيلي.
وكان الجيش اللبناني أعلن الأحد أيضاً مقتل 3 من جنوده بنيران إسرائيلية استهدفت مركبتهم في جنوب البلاد، حيث يقوم الجيش الإسرائيلي بعمليات توغل ضد حزب الله.
وفي اتصال هاتفي أجراه بنظيره الإسرائيلي أمس الأربعاء، قال الوزير الأمريكي بحسب بيان للبنتاغون إنّه أعرب “عن قلقه البالغ إزاء الأنباء الواردة بشأن ضربات ضد القوات المسلحة اللبنانية”.
وأكّد البنتاغون في بيانه أنّ أوستن شدد على ضرورة أخذ كل التدابير اللازمة لضمان أمن القوات المسلحة اللبنانية”، وقوات حفظ السلام الأممية العاملة في جنوب لبنان (اليونيفيل).
اترك تعليقاً