شددت وزارة الشؤون الإسلامية على أهمية الالتزام بالتعميم رقم (8) لسنة 2024 في شأن ترشيد استهلاك الكهرباء والماء بالمساجد بتكرار توجيهاتها للأئمة والمؤذنين بإغلاق الحرم والاكتفاء بالصلاة في حوش المسجد في الصلوات الخمس، مع ضبط التكييف على درجة حرارة 25 سيلزى أو ما يعادلها فهرنهايت وضعية (auto).
وجاء في التعميم الإداري الذي أصدره مراقب الشؤون الإدارية في إدارة مساجد حولي اليوم والموجه للأئمة والمؤذنين، أنه بناءً على الرسالة الواردة من وزارة الكهرباء والماء والطاقة المتجددة بخصوص القطع المبرمج في جميع مساجد المحافظات الست بدءاً من اليوم.
وأضاف وذلك كالتالي: من بعد أذان الظهر بنص ساعة إلى قبل صلاة العصر بربع ساعة، ومن بعد صلاة العصر بنص ساعة إلى الساعة 5 عصراً.
حسب تطبيق مساجد الكويت. وعليه ننوه لجميع الأئمة والمؤذنين بتقليص وقت الإقامة في فرضي الظهر والعصر وعدم الإطالة في الصلاة.
وذكر التعميم وبناء على توجيهات الوكيل المساعد لشئون المساجد، يرجى الالتزام بالتالي:
1- تسكير الحرم والاكتفاء بالصلاة في حوش المسجد في الصلوات الخمس، مع ضبط التكييف على درجة حرارة 25 سيلزى أو ما يعادلها فهرنهايت وضعية (auto).
2- يفتح الحرم في صلاة الجمعة فقط مع مراعاة ضبط التكييف على درجة 22 سيلزى أو ما يعادلها فهرنهايت، وضعية (auto)، من بعد صلاة العشاء ليوم الخميس إلى بعد انتهاء الصلاة وانصراف المصلين من صلاة الجمعة.
3- تسكير جميع مصليات النساء في المساجد عدا المساجد التي يتواجد بها حلقات ودورات معتمدة من الوزارة، مع ضبط التكييف على درجة حرارة 25 سيلزى أو ما يعادلها فهرنهايت وضعية (auto)، وغلق المصلى بعد انتهاء الدرس أو الدورة.
اترك تعليقاً