كونا – أعلن مركز صباح الأحمد للموهبة والإبداع التابع لمؤسسة الكويت للتقدم العلمي استمراره في استقبال طلبات التسجيل في برنامج (ستم ريسنج) التعليمي المبتكر حتى 20 أبريل الجاري ويدمج بين العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات في تجربة فريدة مستوحاة من عالم سباقات (فورمولا 1).

وقال المركز في بيان صحفي اليوم الاثنين إن (ستم ريسنج) برنامج معترف به دوليا ومدعوم من منظمة (فورمولا 1) العالمية ويهدف إلى تمكين الطلبة من تطوير مهاراتهم في التصميم الهندسي والديناميكا الهوائية والتصنيع وإدارة المشاريع من خلال تصميم وبناء سيارات سباق مصغرة باستخدام أحدث التقنيات كما يتيح للطلبة فرصة التعلم من خلال تجارب عملية وتحديات تنافسية تعزز الابتكار والعمل الجماعي.

وذكر أن البرنامج يستهدف الطلبة الكويتيين وتمكين النشء من عمر 9 إلى 19 عاما من التدريب وصقل المهارات الهندسية واستخدام التصميم والطابعات ثلاثية الأبعاد للمشاركة في المسابقات العالمية التي تحتضنها منظمة (فورمولا 1) العالمية.

وأوضح أنه سيتم اختيار المشاركين بناء على معايير محددة تشمل التفوق الأكاديمي والخبرة السابقة في مجالات (STEM) وتقديم فيديو تعريفي بشأن اهتمامهم بالبرنامج.

وبين أن التدريب يبدأ في الثالث من يونيو المقبل ويستمر ثلاثة أسابيع بواقع ثلاثة أيام أسبوعيا – ثلاث ساعات لكل جلسة تليها مرحلة اختيار الطلبة الذين سينضمون إلى الفريقين اللذين سيذهبان إلى البطولة العالمية في سنغافورة سبتمبر المقبل ويعملان على المشاريع وفقا للوائح المسابقة.

ودعا مركز صباح الأحمد للموهبة والإبداع جميع الطلبة المهتمين بالمجالات الهندسية والعلمية من الفئة العمرية (15-16 عاما) إلى التسجيل عبر موقعه الإلكتروني والاستفادة من هذه الفرصة الفريدة لتنمية مهاراتهم والمنافسة على مستوى عالمي.

وكان المركز قد وقع العام الماضي عقد شراكة مع منظمة (فورمولا 1) ليصبح الشريك والمنظم الحصري للتحدي العالمي للفورمولا 1 للمدارس في الكويت علما أن أهداف البرنامج عموما تتمثل في تحقيق التميز بالعلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات والتفكير النقدي والابتكار من خلال تحديات الهندسة والتصميم والتعلم العملي.

كما يهدف البرنامج إلى اكتساب خبرة في برامج CAD والديناميكا الهوائية وتقنيات التصنيع والعلامات التجارية والتعاون والقيادة والعمل في فرق لمحاكاة هيكل فريق F1 في العالم الحقيقي وتولي أدوار مثل مدير الفريق ومهندس التصميم ومدير التسويق.

وعلاوة على ذلك من شأن البرنامج تحقيق مبدأ المنافسة والتقدير في المسابقات الإقليمية والوطنية والعالمية لعرض مهارات الطلبة وابتكاراتهم إلى جانب مفاهيم التسويق والعلامات التجارية من خلال تطوير علامة تجارية للفريق وإنشاء مقترحات الرعاية وإدارة حملات وسائل الإعلام الرقمية.


اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *