قرر الاحتياطي الفيدرالي الأميركي، يوم الأربعاء 19 مارس، الإبقاء على معدلات الفائدة دون تغيير للمرة الثانية على التوالي عند نطاق بين 4.25% و4.5% وهو ما توافق مع التوقعات.
يأتي ذلك بعد اجتماع الفدرالي الثاني هذا العام بشأن السياسة النقدية، والذي استمر ليومين من أجل بحث مصير معدلات الفائدة.
وخفض الاحتياطي الفدرالي معدلات الفائدة ثلاث مرات في العام 2024 بمجموع 1%.
وجاء اجتماع الفدرالي في مارس بعد أن أظهرت بيانات الأسبوع الماضي تباطؤ التضخم بأكثر من المتوقع خلال شهر شباط إلى 2.8%، ما يعزز التوقعات باستئناف خفض الفائدة لاحقاً هذا العام، وسط مؤشرات على تباطؤ النمو.
بينما بلغ عدد الوظائف التي أضافها الاقتصاد الأميركي 151 ألفاً الشهر الماضي، مقابل متوسط التوقعات بإضافة 159 ألفاً، ومقارنة بمستويات 125 ألفاً في يناير/ كانون الثاني والمعدلة بالخفض، بحسب ما كشفت عنه بيانات وزارة العمل الأميركية.
اترك تعليقاً