أعرب الرئيس الأمريكي دونالد ترمب عن أمله في موافقة روسيا على المقترح المعد من مسؤولين أمريكيين وأوكرانيين لإيقاف إطلاق النار في الحرب القائمة بين روسيا وأوكرانيا.
وقال ترمب في تصريحات للصحفيين من البيت الأبيض مساء أمس الثلاثاء إن أوكرانيا “قبلت بإيقاف إطلاق النار والآن نحتاج إلى التوجه إلى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ليوافق أيضا حتى نتمكن من تحريك هذه العملية من نقطة الجمود”.
وأضاف أن الولايات المتحدة ستعقد اجتماعا مع الجانب الروسي في وقت لاحق مشيرا إلى أنه سيتحدث إلى الرئيس الروسي في الأيام المقبلة.
وأكد أن بلاده تريد إنهاء “الحرب المروعة التي يموت فيها آلاف الجنود كل أسبوع.. وإذا تمكنا من تحقيق إيقاف إطلاق النار فسيكون ذلك خطوة كبيرة إلى الأمام”.
ودعا الرئيس الأمريكي نظيره الأوكراني فولوديمير زيلينسكي إلى زيارة البيت الأبيض مجددا وذلك بعد المشادة الكلامية التي حدثت بينهما خلال زيارة زيلينسكي الأخيرة إلى واشنطن وغادر زيلينسكي على إثرها واشنطن دون توقيع صفقة المعادن مع الولايات المتحدة.
اترك تعليقاً