أعلنت شركة (مايكروسوفت) الأمريكية اليوم الجمعة أنها ستغلق خدمة (سكايب) وستبدلها بنسخة أخرى مجانية هي تطبيق (تيمز) تتضمن العديد من الميزات الأساسية للتواصل.
وقالت الشركة في بيان إنه “من أجل تبسيط عروض اتصالات العملاء المجانية الخاصة بنا حتى نتمكن من التكيف بسهولة أكبر مع احتياجات العملاء سيتوقف (سكايب) في مايو 2025 ونركز على (مايكروسوفت تيمز) بشكل مجاني”.
واعتبرت أنه ب”استخدام (تيمز) يمكن للمستخدمين الوصول إلى الكثير من الميزات الأساسية نفسها الموجودة على سكايب مثل المكالمات الفردية والمكالمات الجماعية والمراسلة ومشاركة الملفات بالإضافة أن تطبيق (تيمز) يوفر ميزات محسنة مثل استضافة الاجتماعات وإدارة التقويمات وإنشاء المجتمعات والانضمام إليها مجانا”.
وأوضحت أن “مئات الملايين من الأشخاص يستخدمون بالفعل تطبيق (تيمز) كمركز للعمل الجماعي ما يساعدهم في البقاء على اتصال وتفاعل في العمل والمدرسة والمنزل وفي العامين الماضيين زاد عدد الدقائق التي يقضيها مستخدمو تطبيق (تيمز) في الاجتماعات بمقدار أربعة أضعاف ما يعكس القيمة التي يجلبها للتواصل والتعاون اليومي”.
وأضافت الشركة “بينما نتخذ هذه الخطوة فإننا متحمسون بشأن الفرص المقبلة ونتطلع إلى مواصلة دعم الاتصالات اليومية للأشخاص”.
وأشارت إلى أن طريقة التواصل “تطورت بشكل ملحوظ على مر السنين من المراسلة الفورية إلى مكالمات الفيديو حيث غيرت التكنولوجيا باستمرار كيفية تواصلنا مع بعضنا البعض”.
وأبرزت أن “سكايب كان جزءا لا يتجزأ من تشكيل الاتصالات الحديثة ودعم عدد لا يحصى من اللحظات ذات المغزى ويشرفنا أن نكون جزءا من هذه الرحلة”.
وتوجهت الشركة للمستخدمين بالقول إنها تدرك أن “التغيير قد يكون أمرا صعبا ونريدكم أن تعلموا أننا هنا لدعمكم في كل خطوة على الطريق ونحن متحمسون للفرص الجديدة التي يوفرها تطبيق (تيمز) ونلتزم بمساعدتكم في البقاء على اتصال بطرق جديدة وذات معنى”.
واشترت (مايكروسوفت) تطبيق (سكايب) قبل نحو 14 سنة حيث وصلت قيمة صفقة الاستحواذ سنة 2011 الى 5ر8 مليار دولار وظل التطبيق واحدا من أهم تقنيات التواصل المباشرة من خلال تقنية الفيديو سواء عبر استخدامه من طرف الأفراد أو الشركات.
اترك تعليقاً