أكد لبنان اليوم الجمعة أن أي مسعى للاستيلاء على أراضي الفلسطينيين وتهجيرهم بالقوة هو محاولة لتصفية القضية الفلسطينية وضرب حق العودة للاجئين
وقالت وزارة الخارجية والمغتربين اللبنانية في بيان إن هذا الأمر يعد “انتهاكا صارخا للقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني وشرعية حقوق الإنسان”.
وأعربت الوزارة عن قلق لبنان العميق إزاء “مخططات تهجير الشعب الفلسطيني ومحاولة اقتلاعه بشكل قسري من أرضه التي تعتبر حقا تاريخيا وقانونيا له بموجب القرارات الدولية ذات الصلة”.
وأكدت تمسك لبنان بالشرعية الدولية و “حق الإنسان في العيش الكريم داخل حدود وطنه” داعية المجتمع الدولي للعمل “العاجل والجاد على تنفيذ حل الدولتين باعتباره الحل الأوحد لإعطاء الفلسطينيين حقوقهم المشروعة”.
وأشارت إلى أن حل الدولتين يرفع المعاناة الإنسانية الصعبة التي يواجهها الفلسطينيون منذ عقود ويضع حدا لدوامة العنف واللا استقرار التي تتخبط فيها المنطقة.
اترك تعليقاً