يستعد الدوري الإنجليزي لاستخدام تقنية جديدة تساهم في تقليل الأخطاء التحكيمية خلال المباريات.
وأعلنت رابطة الدوري الإنجليزي الممتاز عن بدء استخدام تقنية التسلل شبه الآلية قبل نهاية الموسم الحالي 2024-2025 بعد تقدم كبير في الاختبارات.
وفي العام الماضي، وافقت أندية الدوري الإنجليزي الممتاز بالإجماع على استخدام هذه التقنية. وكان من المتوقع تطبيقها قبل فترة عيد الميلاد لكنها واجهت مشاكل خلال الاختبارات.
وقالت الرابطة لوسائل إعلام بريطانية: “التقدم الذي أحرزناه خلال الأسابيع الأربعة أو الستة الماضية كان كبيرا، لذا فإننا نعتقد أننا سنتبع أفضل النظم وأكثرها دقة”، استخدمت رابطة الدوري الإنجليزي هذه التقنية في كأس الرابطة هذا العام، سنراقب تطبيقها من كثب، ونفكر جديا في استخدامها في الدوري قبل نهاية الموسم”.
وتستخدم التقنية في عدد من البطولات الكبرى مثل دوري أبطال أوروبا والدوري الإسباني، حيث تقلل اللجوء إلى المراجعات المطولة لتقنية حكم الفيديو المساعد التي يقوم فيها الحكام بالتحقق يدويا مما إذا كان اللاعب متسللا أم لا، مما يقلل من هامش الخطأ أيضا.
ويعتمد الدوري الإنجليزي الممتاز حاليا على تقنية حكم الفيديو المساعد للتحقق من حالات التسلل لكن النظام واجه انتقادات بسبب الوقت المستغرق للوصول إلى قرار.
اترك تعليقاً