رويترز – قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الثلاثاء، إنه ناقش في أنقرة مع الرئيس الانتقالي في سوريا أحمد الشرع الخطوات التي يجب اتخاذها ضد المسلحين الأكراد في شمال شرق سوريا.
وقال أردوغان في مؤتمر صحافي مشترك، مع الشرع في أنقرة إن تركيا مستعدة لمساعدة القيادة السورية الجديدة في المعركة ضد تنظيم داعش، والمسلحين الأكراد، مضيفاً أنه يرى أن العودة الطوعية للمهاجرين السوريين ستتسارع مع استقرار البلاد.
وأوضح أن تركيا ستواصل جهودها لرفع العقوبات على سوريا منذ عهد الرئيس السابق بشار الأسد، وأن على الدول العربية والإسلامية أن تدعم الحكومة الجديدة مالياً في الفترة الانتقالية.
وقال الشرع إن الحكومة السورية تسعى إلى “بناء استراتيجية مشتركة” مع تركيا، داعياً أردوغان لزيارة سوريا قريباً مع استمرار تحسن العلاقات بين البلدين.
وأضاف “نعمل على بناء استراتيجية مشتركة مع تركيا من أجل مواجهة التهديدات الأمنية في المنطقة بما يضمن الأمن والاستقرار الدائم لسوريا وتركيا”.
وخلال زيارته لتركيا، ناقش الشرع أيضاً العلاقات الاقتصادية في الوقت الذي تتطلع فيه شركات نقل ومصانع تركية إلى توسع كبير في سوريا في خطوة يتوقع البعض أن تزيد حجم التجارة إلى ثلاثة أمثال.
اترك تعليقاً