د ب أ – أعلنت وزارة الصحة اللبنانية، اليوم السبت، مقتل مسعف وإصابة 5 آخرين، جرّاء غارة إسرائيلية على مركز صحي في جنوب لبنان، لترتفع حصيلة القتلى من المسعفين إلى 164، منذ بدء الهجوم الإسرائيلي على لبنان.
وقال مركز عمليات طوارئ الصحة العامة التابع لوزارة الصحة العامة، في بيان صحافي أوردته الوكالة الوطنية للإعلام، إن “غارة العدو الإسرائيلي على مركز صحي في البازورية أدت إلى مقتل مسعف من الدفاع المدني، وإصابة 5 بجروح، من بينهم 3 مسعفين من الهيئة”.
وأضاف أنه “ترتفع بذلك الحصيلة الإجمالية للقتلى من المسعفين منذ بدء العدوان إلى 164 وعدد الجرحى إلى 275”.
وكررت الوزارة “شجب إصرار قوات الاحتلال على استهداف المراكز والطواقم الطبية والصحية، ومناشدتها المجتمع الدولي وضع حد لهذا المسلسل الطويل من الاعتداءات اللاإنسانية”.
وكان وزير الصحة اللبناني فراس الأبيض أعلن خلال مؤتمر صحافي في بيروت أن “مجمل عدد ضحايا القطاع الصحي والاستشفائي حتى الآن بلغ 164 قتيلاً و272 جريحاً”.
اترك تعليقاً