د ب أ – أعلن المتحدث باسم جيش الاحتلال الإٍسرائيلي صباح اليوم الجمعة مقتل العديد من قادة وحدة النخبة في حركة حماس، التي لعبت دوراً محورياً في هجوم الحركة على إسرائيل، في 7 أكتوبر الماضي.
وتضمنت القائمة أحمد موسى، قائد سرية النخبة، وعمر الهندي، قائد فصيل، وكان مختبئاً في جباليا بغرب قطاع غزة، حسب ما صحيفة”جيروزاليم بوست” الإسرائيلية على موقعها الإلكتروني.
وكان موسى أحد قادة الهجمات التي استهدفت قاعدة ومستوطنة زيكيم، وموقع ييفتاح الأمامي ، كما قاد أيضاً هجمات على الجيش الإسرائيلي في غرب جباليا.
وحسب التقرير، قتل جيش الاحتلال أيضاً محمد كحلوت، رئيس وحدة القناصة في حماس بمساعدة معلومات استخباراتية من جهاز الاستخبارات الداخلية “شين بيت” ومديرية المخابرات .
وإضافة إلى ذلك، هاجمت قوات الاحتياط ليلاً “19 عنصراً “من حماس كانوا يستعدون لمهاجمة قوات إسرائيلية، حسب المتحدث.
وعثر اللواء 401على حاوية بها نحو 20 قاذف صواريخ على شاطئ غزة، ودمرها، وخلال هجوم لقوات المظلات في حي الشيخ عجلين بغزة، اكتشف الجنود قاذف صواريخ قرب مبان سكنية.
اترك تعليقاً