وجه النائب محمد براك المطير سؤالا إلى وزير المالية وزير الدولة للشؤون الاقتصادية والاستثمار عبدالوهاب الرشيد، فيما يخص مكتب الاستثمار الكويتي في لندن، ونص السؤال على ما يلي:

يرجى إفادتي وتزويدي بالآتي:

1- هل اجتمع مجلس إدارة الهيئة العامة للاستثمار مع رئيس مكتب لندن منذ تعيينه في أغسطس 2021 حتى تاريخه؟ إذا كانت الإجابة الإيجاب، فيرجى تزويدي بما يثبت ذلك.

2- هل كان هناك تحقيق في مكتب لندن من مكتب المحاماة العالمي Quinn Emanuel؟ إذا كانت الإجابة الإيجاب، فيرجى تزويدي بملاحظات مكتب المحاماة، وهل بُرئ الرئيس التنفيذي؟

3- هل حقق مكتب لندن أرباحا منذ 2021 حتى تاريخه أعلى من السنوات السابقة؟ يرجى تزويدي بجدول توضيحي عن أرباح وخسائر مكتب لندن عن السنوات الخمس السابقة.

4- هل يوجد موظف يوناني الجنسية في مكتب لندن؟ إذا كانت الإجابة الإيجاب، فيرجى تزويدي بشهادته، وخبراته وتاريخ تعيينه وراتبه.

5- هل قُدمت شكاوى ضد الموظف اليوناني أو لديه تجاوزات أو مخالفات أو شبهات في التعاملات المالية؟ إذا كانت الإجابة الإيجاب، فيرجى تزويدي بتلك التجاوزات والمخالفات والشبهات؟ وبما اتخذتموه من إجراءات حيال تلك التجاوزات. م خ (أ.غ)


اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *