وجه النائب الصيفي الصيفي سؤالا إلى وزير الصحة د. خالد السعيد، عن سبب عدم موافقة وزارة الصحة على إدراج تخصص العلاج الطبيعي ضمن خطة البعثات الدراسية، ونص السؤال على ما يلي:

تحظى المجالات الطبية المتخصصة والعلوم الصحية المساندة بأهمية كبيرة، خصوصا بعد ما شهدناه من تجارب ملهمة نتيجة جائحة كورونا العالمية، وفي ضوء دعمنا الكوادر الطبية الوطنية وحرصا على تكويت الوظائف الحكومية ودعما لطموح أبنائنا الفائقين في المجالات الطبية وتخصصاتها المساندة، وبعد استفسارنا من وزارة التعليم العالي بشأن إدراج تخصص العلاج الطبيعي ضمن برامج البعثات الدراسية، تبين أن ذلك مشروط بموافقة وزارة الصحة.

لذا يرجى إفادتي وتزويدي بالآتي:

1- ما سبب عدم موافقة وزارة الصحة على إدراج تخصص العلاج الطبيعي ضمن خطة البعثات الدراسية التابعة لوزارة التعليم العالي؟

2- كم عدد الأطباء وأعضاء الهيئة الطبية المساندة في مجال العلاج الطبيعي العاملين في المستشفيات والمرافق الصحية الحكومية؟ مع ذكر عدد الكويتيين وغير الكويتيين.


اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *