cd0468e6-665e-4727-a62f-fd37bc813403
كويت نيوز : قالت منظمة الصحة العالمية إن مادة “إم بى تى”، والتى تستخدم فى صناعة المطاط ربما تسبب مرض السرطان.
وأشارت إلى أن هذه المادة موجودة فى القفازات المطاطية و”سكاتة” الأطفال، والأربطة المطاطية البلاستيكية، و”بزازات الأطفال”، وغطاء الرأس الخاص بالسباحة، ونعل بعض الأحذية.
وأشارت صحيفة “ديلى ميل” البريطانية إلى أنه فى بحث أجراه البروفيسور توم سورهان بجامعة برمنجهام، ربط بين مادة “إم بى تى” والإصابة بسرطان المثانة والأمعاء ونوع من سرطان الدم، ولكن بسبب وجود مواد كيميائية أخرى، فتعذر إرجاع الإصابة بالسرطان لمادة “إم بى تى”.
وأوضحت الوكالة الدولية لبحوث منظمة الصحة العالمية للسرطان أنه تم التأكد من كون أن هذه المادة ترفع من خطر إصابة الحيوانات بالسرطان، مشيرة إلى أنه هناك احتمال قوى لتكون المادة نفسها مضرة على صحة البشر.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *