505920_235257_Crp__-_Qu65_RT728x0-_OS1138x917-_RD728x586-

كويت نيوز : علي الخميس «نجم» الانتخابات التكميلية للدائرة الثالثة، التي اختارت أمس خلفاً لنائبها الراحل نبيل الفضل، فيما هنأ سمو الأمير بنجاح العملية الانتخابية، مشيداً بالترتيبات الرفيعة التي واكبتها، وعكست الوجه الحضاري للكويت وإبراز العرس الديموقراطي بهذه الصورة المشرفة.

وبدوره، هنأ رئيس مجلس الأمة مرزوق الغانم الخميس بالنجاح، وقال «أبارك لأهل الكويت عامة وأهالي الدائرة الثالثة خاصة على نجاح العرس الديموقراطي والحضور الجيد».

وأثنى الغانم على النائب الخميس، مبيناً أنه «من الكفاءات التي تستحق النجاح، متمنياً له التوفيق وإكمال المسيرة مع زملائه النواب في مجلس الأمة».

وفيما كان الخميس يحصد نسباً متزايدة من الأصوات متفوقاً على منافسيه بما لا يقل عن 2500 صوت تقريباً شكلت الفارق بينه وبين الحاصل على المركز الثاني في بعض مراحل فرز الأصوات، فإن النتائج التي أثمرت عن انتخابات الدائرة تكاد تنبئ بما ستكون عليه الأجواء الانتخابية في انتخابات العام 2017، حيث لا بد من أن يحسب الحساب لعدد الأصوات التي حصل عليها المتنافسون على مقعد الدائرة في الانتخابات المقبلة، والذين أكدوا أنهم يحوزون قواعد انتخابية لا بأس بميزان قوتها في حسابات المقبل من الأيام.

وبينما كانت المؤشرات المبدئية وغير النهائية تشير إلى أن نسبة الاقتراع دارت حول الـ 22 في المئة أو يزيد قليلاً، بمعدل 10609 من الرجال من إجمالي 37278 ناخباً وإقبال 7783 سيدة على الاقتراع من إجمالي 43940 ناخبة، فإن الأجواء الانتخابية في بعض مناطق الدائرة أكدت حضور التيارات السياسية بامتياز، واعتبرت في بعضها «بروفة» لما ستكون عليه «شراسة» المنافسة في الانتخابات المقبلة.


اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *